Preis:
20,90 €
Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Omega Licaps
Inhalt: 56 g (90 Kapseln)
Nahrungsergänzungsmittel zur Optimierung der Basisversorgung mit Omega-3-Fettsäuren.
Ständig hören wir, dass wir nicht nur zu viel, zu süß und zu salzig, sondern auch viel zu fett essen. Doch Fett ist nicht gleich Fett.
Unsere Nahrungsfette bzw. –öle enthalten als wichtige Bestandteile Fettsäuren. Chemisch werden sie nach dem Grad ihrer Sättigung in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren klassifiziert.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die gemäß ihrer Kohlenstoffbindungsstruktur in Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren eingeteilt werden, sind essenziell, d. h. können vom Organismus nicht selbst gebildet, sondern müssen über die Nahrung zugeführt werden.
Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren gehören die alpha-Linolensäure, die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). EPA und DHA tragen zur Erhaltung der normalen Herzfunktion, DHA trägt zur Erhaltung der normalen Hirnfunktion und der normalen Sehkraft bei. Diese positiven Wirkungen stellen sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg ein.
Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt bei Schwangerschaft und Stillzeit den zusätzlichen Verzehr von Omega-3-Fettsäuren, speziell von Docosahexaensäure (DHA).
Vorkommen in Nahrungsmitteln:
Die alpha-Linolensäure ist die Ausgangsfettsäure im Stoffwechsel der Omega-3-Fettsäuren. Sie ist reichlich in Algen, Farnen und Moosen, weniger in einigen pflanzlichen Ölen enthalten.
Generell überwiegt in den pflanzlichen Fetten der Omega-6-Anteil, der auch in Schweineschmalz und Schweineleber enthalten ist.
Die wichtigste Nahrungsquelle für Omega-3-Fettsäuren (EPA, DHA) sind Kaltwasserfische (Hering, Lachs, Makrele). Je kälter das Meerwasser ist, desto höher ist der Omega-3-Anteil.
Das Verhältnis Omega-3 zu Omega-6 sollte 1 : 5 betragen.
Vielerorts gibt es die gute Tradition, einmal in der Woche Fisch zu essen. Wichtig dabei ist, dass möglichst Seefisch verzehrt wird. Doch viele Mitbürger mögen keinen Fisch und sind auch beim Verzehr heimischer Pflanzenöle (z. B. Raps- und Leinöl) sehr zurückhaltend. Hier kann Nahrungsergänzung ausgesprochen sinnvoll sein.
Zusammensetzung von Omega Licaps:
Zutaten: Fischöl, Gelatine (Kapselhülle), Olivenöl (Füllstoff), D, L-alpha-Tocopherylacetat.
Nährstoffe pro empfohlener Tagesdosis (3 Kapseln):
Vitamin E 15 mg
Fischöl 1500 mg
davon EPA 270 mg
DHA 180 mg
Verzehrempfehlung: 3 x 1 Kapsel täglich verzehren.
Hinweise:
Enthält Fischerzeugnisse. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz
für ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Kühl, trocken
und lichtgeschützt aufbewahren. 02.04.2019