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Qualität

Grundlagen

  • Produkt-Zusammensetzungen basieren auf wissenschaftlichen Grundlagen und werden von erfahrenen Ärzten festgelegt.
  • Großes Produktspektrum (55 Präparate) ermöglicht differenzierte problemorientierte Verwendung.
  • Einsatz  hochwertiger analyse-zertifizierter Ausgangsprodukte (Zutaten) mit deklarierten Nährstoffen (z.B. Vitamine, Mineralstoffe) und Wirksubstanzen (z.B. Pflanzenextrakte).
  • Keine Verwendung von genmanipulierten Inhaltsstoffen und Pro-Hormonen
  • Alle Produkte sind diabetikergeeignet, frei von Gluten, Laktose und künstlichen Farb- und Aromastoffen sowie Konservierungsmitteln.
  • Auswertung von Verzehrsbeobachtungen durch Ärzte.
  • Stichprobenkontrollen durch unabhängiges Analyselabor.

 

Gesetzeskonformität

  • Iso-zertifizierte standardisierte Herstellung nach international üblichen GMP*- und  HACCP**-Kriterien gemäß der deutschen Nahrungsmittel-Verordnung (NemV).
  • Alle Produkte sind beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) angezeigt und besitzen Verkehrsfähigkeits-Zertifikate.

 

*GMP Good Manufacturing Practise = Gute Herstellungspraxis, betrifft Räume, Personalhygiene, Rohstoff-Handling usw.
**HACCP Hazard Analysis and critical control points = Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte, betrifft alle Stufen der Zubereitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung u. a.